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la recette du vrai tiramisu

Le vrai Tiramisu

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 verre de café serré
  • Amaretto
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • Cacao amer en poudre

La recette du vrai tiramisu :


Prenez les œufs et séparez le blanc des jaunes.

Dans un saladier, battez ensemble et avec énergie le sucre en poudre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone, mélangez bien et réservez au frais.

Prenez les blancs d'œufs et montez les en neige avec un fouet. Ensuite incorporez les doucement avec la préparation mascarpone et jaunes d'œufs.

Imbibez la moitié des biscuits avec du café fort et une cuillère d'amaretto et déposez les sur le fond d'un plat pour former la première couche.

Recouvrez les biscuits avec une couche de crème au mascarpone.

Déposez une seconde couche de biscuits imbibés et recouvrez à nouveau de crème mascarpone.

Placez au réfrigérateur au moins 24 heures pour que le tiramisu prenne bien le froid.

Avant de le servir, saupoudrez le tiramisu avec du cacao amer, c'est prêt ! 

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