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la recette du vrai tiramisu

Le vrai Tiramisu

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 verre de café serré
  • Amaretto
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • Cacao amer en poudre

La recette du vrai tiramisu :

Étape 1 :
Prenez les œufs et séparez le blanc des jaunes.

Étape 2 :

Dans un saladier, battez ensemble et avec énergie le sucre en poudre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3 :

Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone, mélangez bien et réservez au frais.

Étape 4 :

Prenez les blancs d'œufs et montez les en neige avec un fouet. Ensuite incorporez les doucement avec la préparation mascarpone et jaunes d'œufs.
Étape 5 :

Imbibez la moitié des biscuits avec du café fort et une cuillère d'amaretto et déposez les sur le fond d'un plat pour former la première couche.

Étape 6 :
Recouvrez les biscuits avec une couche de crème au mascarpone.

Étape 7 :
Déposez une seconde couche de biscuits imbibés et recouvrez à nouveau de crème mascarpone.

Étape 8 :

Placez au réfrigérateur au moins 24 heures pour que le tiramisu prenne bien le froid.
Avant de le servir, saupoudrez le tiramisu avec du cacao amer, c'est prêt ! 

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