Le vrai Tiramisu
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 verre de café serré
- Amaretto
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- Cacao amer en poudre
La recette du vrai tiramisu :
Étape 1 :
Prenez les œufs et séparez le blanc des jaunes.
Étape 2 :
Dans un saladier, battez ensemble et avec énergie le sucre en poudre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3 :
Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone, mélangez bien et réservez au frais.
Étape 4 :
Prenez les blancs d'œufs et montez les en neige avec un fouet. Ensuite incorporez les doucement avec la préparation mascarpone et jaunes d'œufs.
Étape 5 :
Imbibez la moitié des biscuits avec du café fort et une cuillère d'amaretto et déposez les sur le fond d'un plat pour former la première couche.
Étape 6 :
Recouvrez les biscuits avec une couche de crème au mascarpone.
Étape 7 :
Déposez une seconde couche de biscuits imbibés et recouvrez à nouveau de crème mascarpone.
Étape 8 :
Placez au réfrigérateur au moins 24 heures pour que le tiramisu prenne bien le froid.
Avant de le servir, saupoudrez le tiramisu avec du cacao amer, c'est prêt !
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