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la recette des spaghetti au pesto

Spaghetti au pesto

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de pignons de pin
  • botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan
  • 400 g de spaghetti
  • 50 g de pecorino piquant
  • sel
  • poivre

La recette des spaghetti au pesto :


Faites griller les pignons dans une poêle puis laissez les refroidir.

Lavez, séchez et hachez le basilic tout en conservant quelques feuilles pour le dressage des assiettes.

Dans un mortier, pilez le basilic haché, l'ail et les pignons jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Versez la préparation dans un bol et ajoutez peu à peu l'huile d'olive, tout en fouettant.

Ajoutez le parmesan et le pecorino râpé. Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.

Faites cuire les spaghetti al dente dans de l'eau préalablement salée et égouttez-les.

Versez le pesto sur les spaghetti bien chauds, mélangez et servez aussitôt.

Pour les plus gourmand(e)s, ajoutez du pecorino râpé dessus.

Bon appétit !

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