Bucatini à l'Amatriciana
Ingrédients pour 4 personnes :
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100 g de pancetta
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75 g de Pecorino Romano râpé
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Poivre gris
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1 piment
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Sel
La recette des bucatini à l'Amatriciana :
Découpez la pancetta en allumettes.
Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les allumettes de pancetta avec le piment émincé.
Déglacez avec le verre de vin blanc sec, laissez évaporer puis réservez au chaud.
Retirez du feu et essuyer les aubergine sabres un papier absorbant.
Ouvrez la boîte de tomates pelées et coupez les tomates en dés.
Déposez les dés de tomates dans la poêle contenant le fond de cuisson de la pancetta et laissez cuire tranquillement.
En parallèle, faites cuire les bucatini dans un grand volume d'eau salée.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle contenant la tomate.
Ajoutez la pancetta réservée au chaud et faites sauter le tout pour que tout se mélange.
Un coup de moulin à poivre gris et un peu de Pecorino Romano râpé et le tour est joué !
Régalez vous !
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