Rechercher un article
Recette des boulettes de viande à la tomate

Boulettes de viande à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • cuil. à soupe de farine
  • cuil. à soupe de feuilles de persil hachées
  • cuil. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 petit bocal de coulis de tomate (20 cl)
  • 1 bouquet garni
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel et poivre

La recette des boulettes de viande à la tomate : 


Commencez par la sauce.

Épluchez et ciselez les oignons ainsi que les feuilles de basilic.

Versez l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites chauffer. Placez-y les oignons et le basilic ciselés et mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.

Ajoutez le coulis de tomate, le bouquet garni, salez et poivrez et laissez mijoter tranquillement une petite heure.

Pour les boulettes, dans un saladier, mélangez la viande de bœuf, les œufs légèrement battus, le persil et la coriandre hachés, salez et poivrez.

Malaxez bien ce mélange avec vos mains puis formez des boulettes de 5 cm de diamètre.Une à une, roulée les dans la farine et réservez-les.

Prenez une seconde cocotte, venez de l'huile d'olivette faites chauffer à feu vif. Déposez les boulettes dans la cocotte et mélangez régulièrement pour qu'elles dorent de façon uniforme. Baissez le feu et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Retirez les boulettes une fois cuites.

Dernière étape, placez les boulettes dans la sauce tomate fait maison et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce.

Servez bien chaud et régalez-vous !

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *