Boulettes de viande à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de viande hachée de bœuf
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de feuilles de persil hachées
- 1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 petit bocal de coulis de tomate (20 cl)
- 1 bouquet garni
- 1 poignée de feuilles de basilic
- sel et poivre
La recette des boulettes de viande à la tomate :
Étape 1 :
Commencez par la sauce.
Étape 2 :
Épluchez et ciselez les oignons ainsi que les feuilles de basilic.
Étape 3 :
Versez l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites chauffer. Placez-y les oignons et le basilic ciselés et mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
Étape 4 :
Ajoutez le coulis de tomate, le bouquet garni, salez et poivrez et laissez mijoter tranquillement une petite heure.
Étape 5 :
Pour les boulettes, dans un saladier, mélangez la viande de bœuf, les œufs légèrement battus, le persil et la coriandre hachés, salez et poivrez.
Étape 6 :
Malaxez bien ce mélange avec vos mains puis formez des boulettes de 5 cm de diamètre.Une à une, roulée les dans la farine et réservez-les.
Étape 7 :
Prenez une seconde cocotte, venez de l'huile d'olivette faites chauffer à feu vif. Déposez les boulettes dans la cocotte et mélangez régulièrement pour qu'elles dorent de façon uniforme. Baissez le feu et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Retirez les boulettes une fois cuites.
Étape 8 :
Placez les boulettes dans la sauce tomate fait maison et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce.
Servez bien chaud et régalez-vous !
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