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Recette des boulettes de viande à la tomate

Boulettes de viande à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • cuil. à soupe de farine
  • cuil. à soupe de feuilles de persil hachées
  • cuil. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 petit bocal de coulis de tomate (20 cl)
  • 1 bouquet garni
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel et poivre

La recette des boulettes de viande à la tomate : 


Étape 1 :

Commencez par la sauce.

Étape 2 :

Épluchez et ciselez les oignons ainsi que les feuilles de basilic.

Étape 3 :

Versez l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites chauffer. Placez-y les oignons et le basilic ciselés et mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.

Étape 4 :

Ajoutez le coulis de tomate, le bouquet garni, salez et poivrez et laissez mijoter tranquillement une petite heure.

Étape 5 :

Pour les boulettes, dans un saladier, mélangez la viande de bœuf, les œufs légèrement battus, le persil et la coriandre hachés, salez et poivrez.

Étape 6 :

Malaxez bien ce mélange avec vos mains puis formez des boulettes de 5 cm de diamètre.Une à une, roulée les dans la farine et réservez-les.

Étape 7 :

Prenez une seconde cocotte, venez de l'huile d'olivette faites chauffer à feu vif. Déposez les boulettes dans la cocotte et mélangez régulièrement pour qu'elles dorent de façon uniforme. Baissez le feu et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Retirez les boulettes une fois cuites.

Étape 8 :

Placez les boulettes dans la sauce tomate fait maison et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce.

Servez bien chaud et régalez-vous !

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