Rechercher un article
Recette beignets aubergines et Grana Padano

Beignets Aubergine et Grana Padano

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 aubergines
  • 200 g de Grana Padano
  • 100 g chapelure
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • Huile de friture 
  • 500 g de tomates bien mûres
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • Poivre

La recette des beignets aubergines et Grana Padano


Pour la sauce tomate :

Étape 1 :

Faites revenir l’oignon émincé et ail haché dans huile d’olive dans une casserole.

Étape 2 :

Mixez les tomates fraîches avec le Grana Padano coupé en morceaux ou râpé, et le basilic, et ajoutez dans la casserole.

Étape 3 :

Laissez mijoter 15 minutes, ajoutez le piment doux et le poivre.

Étape 4 :

Ajoutez des tomates fraîches mixées avec du Grana Padano et du basilic.

Étape 5 :

Faites revenir le tout à feu doux 20 min avec du piment et du poivre.

Pour les beignets :

Étape 6 :

Rincez les aubergines, séchez-les et taillez-les en bâtonnets.

Étape 7 :

Râpez le Grana Padano, et mélangez-le avec la chapelure et l'origan.

Étape 8 :

Roulez les dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis enfin dans la chapelure au Grana Padano.

Étape 9 :

Disposez dans la friteuse et faites cuire 3 à 5 minutes en retournant les beignets, qu'il soient bien dorés sur tous les côtés.

Servez les beignets,ets avec la sauce !


Recette : ©Hervé Cuisine

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *