Beignets Aubergine et Grana Padano
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 aubergines
- 200 g de Grana Padano
- 100 g chapelure
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Huile de friture
- 500 g de tomates bien mûres
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de piment doux
- Poivre
La recette des beignets aubergines et Grana Padano
Pour la sauce tomate :
Étape 1 :
Faites revenir l’oignon émincé et ail haché dans huile d’olive dans une casserole.
Étape 2 :
Mixez les tomates fraîches avec le Grana Padano coupé en morceaux ou râpé, et le basilic, et ajoutez dans la casserole.
Étape 3 :
Laissez mijoter 15 minutes, ajoutez le piment doux et le poivre.
Étape 4 :
Ajoutez des tomates fraîches mixées avec du Grana Padano et du basilic.
Étape 5 :
Faites revenir le tout à feu doux 20 min avec du piment et du poivre.
Pour les beignets :
Étape 6 :
Rincez les aubergines, séchez-les et taillez-les en bâtonnets.
Étape 7 :
Râpez le Grana Padano, et mélangez-le avec la chapelure et l'origan.
Étape 8 :
Roulez les dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis enfin dans la chapelure au Grana Padano.
Étape 9 :
Disposez dans la friteuse et faites cuire 3 à 5 minutes en retournant les beignets, qu'il soient bien dorés sur tous les côtés.
Servez les beignets,ets avec la sauce !
Recette : ©Hervé Cuisine
Laisser une réponse