Spaghetti au pesto
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de pignons de pin
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 80 ml d'huile d'olive
- 60 g de parmesan
- 400 g de spaghetti
- 50 g de pecorino piquant
- sel
- poivre
La recette des spaghetti au pesto :
Étape 1 :
Faites griller les pignons dans une poêle puis laissez les refroidir.
Étape 2 :
Lavez, séchez et hachez le basilic tout en conservant quelques feuilles pour le dressage des assiettes.
Étape 3 :
Dans un mortier, pilez le basilic haché, l'ail et les pignons jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Étape 4 :
Versez la préparation dans un bol et ajoutez peu à peu l'huile d'olive, tout en fouettant.
Étape 5 :
Ajoutez le parmesan et le pecorino râpé. Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
Étape 6 :
Faites cuire les spaghetti al dente dans de l'eau préalablement salée et égouttez-les.
Étape 7 :
Versez le pesto sur les spaghetti bien chauds, mélangez et servez aussitôt.
Étape 8 :
Pour les plus gourmand(e)s, ajoutez du pecorino râpé dessus.
Bon appétit !
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