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la recette des spaghetti au pesto

Spaghetti au pesto

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de pignons de pin
  • botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan
  • 400 g de spaghetti
  • 50 g de pecorino piquant
  • sel
  • poivre

La recette des spaghetti au pesto :


Étape 1 :

Faites griller les pignons dans une poêle puis laissez les refroidir.
Étape 2 :

Lavez, séchez et hachez le basilic tout en conservant quelques feuilles pour le dressage des assiettes.
Étape 3 :

Dans un mortier, pilez le basilic haché, l'ail et les pignons jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Étape 4 :

Versez la préparation dans un bol et ajoutez peu à peu l'huile d'olive, tout en fouettant.
Étape 5 :

Ajoutez le parmesan et le pecorino râpé. Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
Étape 6 :

Faites cuire les spaghetti al dente dans de l'eau préalablement salée et égouttez-les.

Étape 7 :

Versez le pesto sur les spaghetti bien chauds, mélangez et servez aussitôt.
Étape 8 :

Pour les plus gourmand(e)s, ajoutez du pecorino râpé dessus.

Bon appétit !

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